Ремонт микроволновых печей

Наиболее впечатляющий эффект микроволновой печи – экономия времени.  Пищу можно разогревать прямо в тарелке и сразу подавать на стол, что позволяет экономить время и на мытье посуды. Другой немаловажный аспект – качество приготовленных блюд.

Микроволновая печь состоит из металлической камеры с микроволновым излучателем, который испускает энергию в виде радиоволн определенного диапазона. Эти волны по-разному взаимодействуют с различными материалами: они отражаются от внутренних металлических поверхностей камеры, проникают сквозь стекло, бумагу и пластмассу, а именно из этих материалов изготавливается посуда для микроволновых печей, и поглощаются пищей, преобразуясь в ней в тепловую энергию. Эта энергия и позволяет готовить пищу, причем в значительно более короткие сроки, чем при обычном способе – прогревании извне.

Современная микроволновая печь имеет несколько диапазонов операций: печь, жарить, варить, тушить, разогревать и размораживать. Микроволновая энергия поглощается всей массой пищи одновременно, поэтому блюдо не подгорает, но и не подрумянивается. Для придания ему привычного нам «аппетитного» вида некоторые микроволновые печи имеют встроенный электрогриль, который включается ненадолго после того, как блюдо уже практически доведено до готовности.